Читая Ваше пылкое рондо

Александр Трач
По мотивам "В тебе была решимость декабристки"
Анатолия Гончарова
http://stihi.ru/2010/03/02/2970


Читая Ваше пылкое рондо’,
Прилив любви прекрасной декабристки,
Строкой ложится под ноги искристый
Снег, только что скользнувший по манто.
И россыпь звёзд несётся огоньками,
Смущёнными порывом мотыльками,
Читая Ваше пылкое рондо’.

Зелёных глаз слепящая метель
Чарует, увлекает – пропадаешь!
И вот уже в глазах её читаешь
Всю силу нерастраченных страстей.
И это всё не дурь, не блажь, не шалость…
На память в сердце навсегда осталась
Зелёных глаз слепящая метель.

И в этом есть какая-то волшба,
Загадка вечная, большая тайна.
Нам кажется, что это всё случайно,
Но это неизбежная судьба.
Она пришла, чтоб строки заискрили
И подарить любви взаимной крылья.
И в этом есть какая-то волшба.


30 марта 2023 года