В тебе была решимость декабристки

Анатолий Гончаров 2
В  тебе  была  решимость  декабристки,
меня  не  зная,  так  увлечься  мной.
И  вот  сижу  подавленный,  немой
и  вспоминаю  голос  серебристый...
Его  доныне  память  сберегла...
И  все-таки,  ну,  как  ты  так  могла?
В  тебе  была  решимость  декабристки...

И  все-таки,  а  если - это прихоть
или  минутной  слабости  порыв?
Зачем  спешишь  из  сказочной  поры,
зеленые  глаза  свои  закрыв,
навстречу  неизведанному  прыгнуть?
Я  за  тебя  тревожусь  и  боюсь,
и  над  вопросом  окаянным  бьюсь:
и  все-таки,  а  если - это прихоть?

И  все  же  есть  в  тебе  кусочек  чуда !
Не  торопи...Дай  разобраться  в  нем.
Не  урони...Прошу  тебя,  с  огнем
ты  не  играй,  души  моей  причуда...
Вчера  ты  наяву,  с  глазами  ввысь
пришла  ко  мне  откуда  ни  возьмись...
И  все  же  есть  в  тебе  кусочек  чуда !
 О Т К У Д А ?!