Последние денёчки марта. Питер

Элинор Нора
"Последние денёчки марта"
Нина Поляк
http://stihi.ru/2022/03/27/1607


Последние денёчки марта.
У нас вновь выпал мокрый снег.
Похоже, снова бита карта,
Весна решилась на побег:

Здесь нечем ей платить по счёту,
Опять сбежала на юга.
А Петербург... какого чёрта?
Тут правит старая карга -

Зима, чей возраст пенсионный
Продлили на десяток лет.
Плевать ей на людей! Законы
Ведь надо чтить. Таков совет.

Зачем мороз ей и снега-то?
Простуду схватишь - будешь ныть.
Давай, бросай скорей лопату,
Взойдёт в конце апреля сныть!..

Скорей туда, где сине море,
Туда, где солнце и цветы!
Купаться можно будет вскоре
И угорать от красоты.

К полудню, может, лёд растает...
Лети туда, где всё поёт!
А Питер снова ожидает...
Быть может, завтра Новый год?


Верхнее фото слева от 27 марта, остальные - от 29 марта:
Почувствуйте разницу:(


29 марта 2023 г.