Последние денёчки марта

Нина Поляк
Последние денёчки марта…
Уж торжествует дух весны!
Она даёт сигнал для старта
Ручьям, что все водой  полны! 

Но ночью холодом морозным
Зима их превратила в лёд.
Смеётся над  весной: «Курьёзы?
Вода стоит, а не течёт?»

А  солнцу  вешнему  нетрудно
Вновь растопить и снег, и лёд,
Зиме  послать  привет  попутно:
«Кончай шутить! Весна идёт!»