Противиться я не могу искушению...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Слова...» (http://stihi.ru/2023/03/25/6254)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Противиться я не могу искушению
Бесплодных, чего уж, искать оправданий...
Спокойная жизнь изменила течение
И втиснулась в русло сердечных терзаний...

Пытаюсь себе уяснить мало-мальски:
Что слиты в тебе вещи несовместимые!
Видать от Природы, действительно, ангельской:
Безумно тебя нахожу я красивой!

И то, и другое... от духа и плоти...
Ты как существо на границе двух сфер!
Ты дразнишь меня, сам я, впрочем, не против...
Поскольку, на ангельский дразнишь манер...

К тебе прикоснёшься, ответной реакцией
Тотчас разразишься каскадом стихов...
Не в силах я в грёзах своих разобраться —
С тревогой в себе... открываю любовь...

...Весна распахнула пошире глаза,
Способствуя тяге... к воображению...
Сияющий облик я твой вызывал:
Тревогу испытывал... и наслаждение!...



======================
Настя:
======================

Поцелуи – любви наслаждение,
Как с губ не испить счастья нектар?
Если в сердце пылает пожар,
И ты моё отдохновение.

Искушает любовь тебя и меня,
Разве это преступление?
Сладкое, милое наважденье,
КрУжится, крУжится голова…

И снова небо, и звёзды, луна…
Мы в органной их колыбели,
Нам романсы Вселенная  пела,
Подпевала ей ночь до утра.

Разыграется скоро звонкий Апрель,
Расщебечутся певчие птицы,
К ласкам новым будем стремиться,
Дни раскрасит весны Акварель.

Поцелуи в любви для счастья нужны,
Словно воздуха порция к жизни.
Чуть-чуть нежность моя капризна,
А губы… страстью обожжены.




_____________________________________________

Далее: «Однажды...» (http://stihi.ru/2023/03/31/5995)