Не горела лампочка!

Майя Расказова
 -Не горела лампочка,-
Скулил почти наш котик -лапочка!
Не разглядеть без света
Миску обеда
На ужин,
А котик одинок и простужен!
Без лампочки почти потерян ужин!
Но вот, как озарение,
Лампочка зажглась!
 И в то мгновение
Он разглядел милейший силуэт!
Зажмурился:-Не может быть,о! Нет!
Таких пушистых милашек наперечет!
Им уважение,любовь и почет!
У нее на носу очки,
И доброе сердце внутри!
А он -дворовый котик,
Подачкам наполняет животик!
Спит в подвале...
Терпит ласки бабули Гали!
И видит только при свете лампочки!
И вдруг идёт такая бабочка!
Подобрав животик,
Он напоминал слащавый тортик!
На полусогнутых с ней рядом трусИл!
И жалобным мяуканием
Свидание просил,
От желания почти без сил,
Но упорством красотку он  взбесил!
Она ,недолго думая царапнула ему глаз!
Котик ослеп от боли,
Будто свет померк,погас!
Котик спустился в подвал,
Долго от обиды подвывал!
И полгода обиду забывал,
Красоток на свидания не зазывал
В подвал!


По мотивам произведений Романа Поломка
http://stihi.ru/2023/02/10/4610