лампочка

Роман Поломка
на тёмной улице
горела
лампочка одна
пыталась
светом озарить
всё, что вокруг
держа на пульсе
руку грела
сердце всем она
боролась
с тьмой, разбить
хотела сей порочный круг

работа — дом —
учёба — грусть —
под лампочку
волшебную
метнусь
и грузит
беспросветно
пусть!
под ней
счастливым
окажусь

но сколько
не беги
от тьмы
куда-то..
она тебя погрузит
в сон
однажды
и лампочка спасает
лишь на время
от пожара
не наступай
на те же грабли
дважды..

она даёт тепло
но забирает
силы
даёт тебе лишь
слепку на глазах
от ваты
и сколько не беги
круша мосты
тратилом
запомни:
лампы
энергозатратны..