Лепота для кота

Куклина Наталья
Котик Вася-друг домашний,
Захотел гулять со мной.
Мир увидя настоящий,
Потрясен происходящим,
Потерял совсем покой.

Был взъерошен зверь, дрожащий.
На руках его несла,
Чтоб уменьшить стресс кошачий
От подъездного лифтА.

Кот притих, смотреть боялся,
Всё ему было впервой,
Ошалело зарывался
Мне в подмышку головой.

Вдруг собаке подивился
С высунутым языком.
Спрыгнул и в газоне скрылся
Под жасминовым кустом.

Но "опасность", вот обидно,
Не смотрела на кота.
И ему вдруг стало стыдно,
Он на ручки запросился,

От стыда в подмышке скрылся.
И хотя там нету мыши,
Все ж теплей, уютней, тише.
Для кота там лепота!

http://stihi.ru/2023/03/26/4610