Равнодушные лица

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Не бойся. - По мотивам поэзии СУ ШИ - 2»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2019/10/31/1036

Вокруг равнодушные лица
Иль злые, как будто со сна.
Лишь я здесь, ранимая птица,
В клокочущей стае одна.
Взъерошены перья на крыльях,
В глазах затаилась тоска...
Без имени я, без фамильи*,
С надеждой смотрю в облака.
Туда бы взлетев, отряхнуться
От всяких немыслимых бед,
Минуя пути эволюций,
За тучами встретить рассвет.
   25.03.2023 Иван Проскурин

*Фамилья, диал., прост. – Фамилия