Не бойся. - По мотивам поэзии СУ ШИ - 2

Валентина Скопинцева
         * * *

Вечное недоверие .....
Читаю в глазах этой птицы-

Ветром взъерошены перья ...
Влажною точкой - слеза....

Ах, осень ночная царица ....
Ей тоже сегодня не спится-

Все вешает, вешает ожерелья
Из звездочек - на небеса.

-Не бойся- шепчу я птице-
Я видела... все я видела,

Как стая ветром гонимая
Врезалась в ночную тьму.

Тебя они больно обидели,
Забыли, с собою не выбрали,

И сердце твое ранимое ....
Теперь, сродни моему .....

"Не бойся!"- шепчу я Птице...
 

      СУ ШИ - поэт, философ. 12век.

        Москва. Осень.

Фото моё.