Апполон и Роза

Виктория Эйлер
Спасибо за вдохновение от прекрасных строк, Галина:)
http://stihi.ru/2023/03/18/4357

Однажды Аполлон влюбился,
Прекрасный взгляд очей он оценил,
И до того красавицей пленился,
Что быть женой Принцессе предложил.

Он был бессмертным, а она - земная,
Какая свадьба?! Вспомнив про цикад,
Умчался он, любимой обещая,
Что обернётся в краткий миг назад.

Она ждала упорно год за годом,
И будущее в прошлое ушло,
Однажды всё осталось за порогом,
И свежим снегом землю замело.

А Аполлон внезапно понял,
Бессмертен он и мукам нет конца,
Вернулся, и был духом сломлен,
Она исчезла, нет уж и следа.

Скорбел он горько, и стекали слёзы,
Он стал готов бессмертие отдать,
И вдруг увидел лепестки от Розы,
В которой лик любимой смог узнать.

Впервые он уснул как смертный,
И, пробудившись, жизнь благословил,
Пускай теперь уже и не бессмертный,
Зато он рядом с той, что полюбил.
 

22 марта 2023 года