Опять туманно за окном

Галина Вильховик
Опять туманно за окном
И распогодится едва ли,
Вновь прячет серость под зонтом,
Былые беды и печали.

Казалось, счастье вот оно,
Всего-то шаг, такая малость.
Лишь чёрно-белое кино,
Досадой в памяти осталось:

Витой беседки силуэт
И света редкие полоски,
Небрежно брошенный букет,
Ночных рыданий отголоски.

И трудно высказать всё то,
Что больше не вмещает сердце.
Лежит тумана полотно,
Но не даёт душе согреться!

К чему молиться впопыхах,
К чему просить о невозможном?
В своих мы праведны грехах,
Когда не ведаем, что ложно.

И может быть в конце пути,
За поворотом самым дальним
Услышу позднее прости,
Напутствием исповедальным.

Стихотворение заняло первое место
Конкурс СЮРРпрайз 22