Рассвет-бродяга, не спеши вставать

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Анжелики Вавиловой: http://stihi.ru/2023/03/18/5067


Не тосковать умеет только ветер,
Не тосковать умею с ним и я.
Грусть зажигает нам с тобою свечи-
Чтоб пламя зализало эхо дня...

Цветы обнялись с девочкой-Весной-
Тебя ревнуют к Марту и к Апрелю,
И в Мае мы не встретимся с тобой-
В одной и той же мне не спать постели...

Не тосковать умеет только ветер,
Вздыхая сигаретою со мной.
Спустился вниз мой одинокий вечер-
Глаза залил намедни дождь слепой...

Ночь растеряла звёзды и туманы,
Рассвет-бродяга, не спеши вставать.
Я выверну своей судьбе карманы,-
Анжелка, скоро?! Сколько можно ждать...