Шелковицей раскидистою небо

Анжелика Вавилова
Шелковицей раскидистою небо.
Иссиня-черным взглядом ночь пришлась.
Кромешной тьмы ночной мир неизведан.
Кармен звезда далёкая звалась.

Усыпано ракушкой дно морское.
Волна с волною встречной разошлась.
Кармен светила ярко надо мною.
Я об её дыханье обожглась.

Солёный поцелуй ветров поманит.
Иду по золоченому песку.
Слеза невольно взгляд мой затуманит,
Навеяв грусть и жуткую тоску.