Одиночество... Так что же это, право?

Надежда Корн
«Одиночество - удел для самых сильных»
http://stihi.ru/2023/03/18/2490

       Нас порою жизнь вовсю утюжит
       Так не мало взвалено на плечи
       Одиночество совсем не каждый сдюжит
       Потому что оно может покалечить......
              ---Борис Бек


Одиночество калечит безусловно...
Одиночество бывает лечит словно...
Одиночество - лекарство иль отрава?
Одиночество... Так что же это, право?

Ты не нужен, никому, ах, как печально!
Разве знал, что это будет изначально?
Сердце - на разрыв, душа - вся в клочья, разом!
Кровь отравлена удушливейшим газом...

Ты один.... А принесёт то воскрешенье?
Это личное для каждого решенье?
Кто-то знает безусловности леченье?
Одиночество - от жизни отреченье?

Все вопросы бьются дождиком в окошко,
Иль поглаживают лапочкой, как кошка,
То в метаниях бурлят смолой кипучей,
Вдруг считают, самый-самый ты везучий.

Одиночество... Так что же это, право?
Одиночество... Лекарство иль отрава?...

19.03.23.       Н.К.
===========================
Начало http://stihi.ru/2023/03/18/631
===========================

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ
--------------------------------------

       Одиночество - не всяк осилит -
       слабым людям оно не под силу...
       Одиноки бывают и двое -
       в жизни часто бывает такое...
              ---Вера Балясная


---------------------------------------
Благодарю Лидию Гржибовскую за
замечательное ответное стихотворение
"Эксы от Надежды Корн"!

Одинокая душа,
идёт по жизни не дыша,
Одиночества пиит,
лишь боль в душе всегда хранит....

Ты не нужен, никому,
и больно тебе одному,
По судьбе своей шагать,
и где же счастье отыскать?......
http://stihi.ru/2023/03/19/1128