Для чего нужны страдания

Марина Сладкова
Продолжение к http://stihi.ru/2023/01/05/7861

  Ещё недавно я осуждала святых отцов и религиозных праведников за то, что они транслируют путь человека как путь терпения, страдания, мученичества, смирения, в то время, как, на самом деле, человек должен жить в радости.
  Но теперь, полагаю, я знаю, о чём хотели поведать религиозные мыслители: нужные знания человеку легче понять и принять после того, как он пройдёт свои уроки через страдания и смирение. Я и раньше догадывалась, как устроен этот мир и что от нас требуется, и были моменты просветления, но всё чего-то не хватало, чтобы делать верные шаги, совершать правильные поступки, выбирать наилучший вариант в каждой ситуации... И постичь суть высшего знания я смогла только после того, как прошла через тяжёлое испытание. Я терпела невероятную по силе боль! Кардиограмма показывала, что уже долгое время я испытывала стресс. Но, мучаясь и страдая, я всегда обращалась к Богу и уповала на Него. И мои мольбы и молитвы были услышаны. Я стала получать новые знания, которые дают ответы на все вопросы, но процесс обучения бесконечный, открываются всё новые и новые грани, и завершить его уже нельзя.
  А можно ли постичь высшие истины без испытаний и трудностей? Наверно, да. И, именно, поэтому я пишу сейчас произведения, в которых рассказываю о душе, о любви, о благодарности и обо всём том, из чего складывается наше счастье.

P.S. На самом деле эти знания уже давно у всех есть, только люди не верят в их правдивость. От того, во первых, что трактуются они, по большей части, не верно или не корректно. И нет понимания, как их применять. Поведал эти знания нам Иисус Христос, в своём земном воплощении.

Всё уже давно показано,
Всё уже давно написано,
И рассказано, и предсказано,
Расшифровано и предписано.