Почему люди с трудом обращаются в веру

Марина Сладкова
   Что главное, почему люди с трудом обращаются в веру? Потому что весь путь верующих людей нам показывается как мученический. Мы приучены, что к лику святых причисляют только за какие-то подвиги, сопряжённые со страшными страданиями. Везде говорят о терпении, как о некоей тяжёлой ноше. О смирении, как об отказе от всех радостей жизни, от того, к чему тянется душа. И это всё запутывает людей, уводит их от истинной веры. И никто из священников и верующих людей не говорит, что человеку просто надо поверить в то, что он будет счастлив, если будет жить так, как ему предписывается в святых писаниях. И, более того, от одного человека, от каждого человека зависит, какой будет весь мир. Даже один человек способен многих приблизить к счастью и значительно преобразить наш мир, если будет транслировать вовне всегда только любовь ко всему сущему. А терпение нужно, например, для того, чтобы дождаться плодов того, что посадил. Они не сразу проявляются. Должно пройти время, пока семя взойдёт, прорастёт, вырастет и т.д. И здесь нужна вера в Бога, чтобы человек не сомневался, что всё проявится, сея доброе...