Первостихия

Татьяна Василевская 2
http://stihi.ru/2023/03/13/9278
А.Котельников "Светотень"

***
Помедленней, Харон, гони "пролётку",
прошу,  Hard Rock не бацай на весле,
когда моя усталая подлодка 
тут в перископ глазеет по весне.

И невозможно детищу науки 
понять причину жизни до конца,
а просто дело в том, что шибко руки
по делу стосковались у Творца.

Он жаждою  творить был атакован,
и ладно бы лепил амёб, так нет,
обжёгшись раз, он наваял таакоого -
вдохнул  в  слова и жизнь, и интеллект.

Они явились вдруг из светотени,
кричали в люльке сердца до утра,
и я уже люблю с в о ё творенье,
(как любит жизнь творение Петра).

А белый кролик-времечко мобильно,
и на бегу, как профи-трюкачи,
меняет смыслы так, чтоб мы любили
кого-нибудь без следствий и причин...




15.03.2023