Светотень

Алексей Котельников
- Ну что, старик, таксуешь понемногу?
- Какой там «понемногу»! День и ночь.
Всё тот же адрес. И одна дорога.
Садись. А нет – мозги мне не морочь.
- Не злись, старик. Закурим? Интересно,
о чём с тобой клиенты говорят?
- Что соль была на самом деле пресной,
что сладким был...
- Конечно, сахар.
- Яд.
Одни готовы были проституткам
исполнить задарма любой каприз.
Другие не нашли волшебной дудки…
- И что?
- И не избавились от крыс.
- Небось, бормочут тихо и невнятно:
«А почему не слышится «тик-так»?
- Чудак. Причина смерти им понятна.
Причину жизни не поймут никак.
- Прощай, старик. А, впрочем, до свиданья.
Бери, Харон, свой вечно мокрый шест.
Гляди, как Стикс томится в ожиданье,
и в лодке снова нет свободных мест.


.....