По привычке

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/03/14/7528

Это просто кошмар и несчастье -
вместе жить и не видеть друг друга.
Мы поддались дурацкой напасти -
наш совместный досуг так поруган.

По привычке мы ходим по кругу,
избегая коварнейшей встречи.
Я завёл на работе подругу,
она что-то, наверное, лечит...

Территория наша такая -
много стен и закрытые двери.
Только ты, иногда, не моргая,
смотришь внутрь своего недоверья...

Каждый в тайне желает расстаться,
но боится остаться никчёмным.
Дайте поводы нам поругаться
и взорвать этот быт обречённый.

Да друг другу отмерить ту долю
кулаков и квадратов квартирных;
отпустить друг друга на волю,
на свободу гулянок трактирных.