Кошачье общество гуляет

Куклина Наталья
"Эхо" на "Бывает грустно так порою..."
Виктор Николаевич Левашов
Стихи.Ру

Смотрю на грустную мордашку,
А по щеке ползёт слеза.
Согласна, одному жить тяжко,
И всё вперед летят года.

Ах, не грусти, мой милый котик!
Куриной грудкой угощу,
Поглажу по блестящей шёрстке,
Потом на крышу отпущу.

Кошачье общество гуляет.
И шум веселья царит там.
Все праздник мартовский справляют
И валерьянку пьют за дам.

К тому же из Чешира будут.
Известна всем улыбка та,
Что возникает,словно чудо,
Лишь у чеширского кота.

Английский лорд затейник знатный,
Покажет всем коронный трюк.
Своей улыбкою приятной
Заворожит всех дам вокруг.

Так собирайся на гулянье ,
Не падай в грязь пред ним лицом,
Оставь унынье и страданье.
Взойди на крышу молодцом.

Но умоляю,образумься ,
За модных кошек не дерись.
Все тощи, как в ощипе гуси!
Ведь есть у нас соседка Муся,
Ты лучше с нею подружись.

http://stihi.ru/2023/03/17/6202