ловля тел

Галина Кадацкая
Для бабочек родившийся, сачок
Уже почти готов слететь со стенки.
Март за окном и солнечный бочок
Сквозь марлю туч шлёт в небушко оттенки
Невероятных замыслов, идей,
Настроенных давно на воплощенье.
Но у сачка за много-много дней
От обещаний лета - отвращенье.
Так хочется принять в себя тельца
Красавиц неба в бреющем полёте,
Почувствовать, как пахнет их пыльца,
Влюбить в себя скорей, с пол-оборота
Накрыть тончайшей нежностью, легко
Обрушив на любовь прозрачный купол,
В наложницы взяв ту, к кому влеком,
Но даже для сачка хариты скупы.

Натешившись им до изнеможенья,
Решат, что ловля тел - воображенье...


***http://stihi.ru/2013/03/10/4026