Нежданный снег

Куклина Наталья
Эхо "на "Снег падал так, что свежая листва..."
Виктор Левашов. Стихи. Ру.

Фото из интернета, благодарю автора, удалю при первом требовании.

Примета есть: черемуха в цвету,
И надо снова ждать весною снега.
Ах, обломать черемуху бы ту,
Но мы всегда так ценим красоту,
Что хороша на  синем фоне неба!

В открытый грунт садила помидоры.,
Стояла  летняя несносная жара.
В июня день семнадцатый легли сугробы,
Хотя прошли для снега уже сроки.
Напрасно я свой урожай ждала.

Рискованная зона земледелья
Пощады садоводам не дает.
Но не люблю страданий от безделья,
Сажу  с упорством все из года в год.
К тому ж черемуха в июне не цветет.

http://stihi.ru/2023/03/16/8950