Грузия, репринт

Павел Облаков Григоренко
Грузия, Грузия,
              Далёкий край!
Я был там. Что за рай!
Там ночь темна, как крепкий
                сон,
Там воздух мёдом напоён,
И горы страшные стоят,
Своей величиной манят.
Там небо мягкое, как шёлк
 Лежит, раскинув лёгкий свод,
И дальнею тропою волк,
Зубами щёлкая, бредёт.
Провалы синие глядят,
Меж круч зелёных. Облака
 Почти над крышами летят,
И мимолётная река
 Гремучею водой стучит
 По берегам и вниз летит
 С обрыва в пропасть, и полёт
 Её к морям скорей ведёт.
И люди там - хоть пой,
                хоть плачь -               
Прочны и строги, как стена,
И голову разносит вскачь
 От кахетинского вина.
               
                1986



http://stihi.ru/2011/11/17/1089