Грузия

Павел Облаков Григоренко
Грузия, Грузия,
             Далёкий край!
Я был там. Что за рай!
Там ночь темна, как крепкий
                сон,
Там воздух мёдом напоён,
И горы страшные стоят,
Своей величиной манят.
Там небо мягкое, как шёлк
Лежит, раскинув лёгкий свод,
И дальнею тропою волк,
Зубами щёлкая, бредёт.
Провалы синие глядят,
Меж круч зелёных. Облака
Почти над крышами летят,
И мимолётная река
Гремучею водой стучит
По берегам и вниз летит
С обрыва в пропасть, и полёт
Её к морям скорей ведёт.
И люди там - хоть пой,
                хоть плачь -               
Прочны и строги, как стена,
И голову разносит вскачь
От кахетинского вина.
               
                1986