Тепло сохраним

Нина Цурикова
                Под впечатлением: Яков Баст. "Зарифмую весну"
                http://stihi.ru/2023/03/15/194

Зарифмую мороз
На холодном оконном стекле.
Серебром нарисованы им неземные картины.
Станем ближе с тобой этой ночью, согревшись в тепле
Наших грёз и любви, подожжённого страстью камина.

Зарифмую тебя
В самых трепетных, жарких строках.
Будешь в них для меня ты принцессой нечитанной сказки.
В свой волшебный дворец я тебя отнесу на руках,
Станешь Музой моей, неземные подаришь мне ласки.

Зарифмую весну.
И в природе, и в наших сердцах
Забурлит, растечётся она, зашумит половодьем.
Первоцветы пробьются сквозь снег на полянах в лесах,
И берёзки серёжки наденут к сезону по моде.

Зарифмую стихи
О любви, о весне, о тебе.
И узоры зимы на стекле - неземные картины.
Я поверю мечтам и надеюсь, что в нашей судьбе
Мы тепло сохраним от зажжённого страстью камина.