Зарифмую весну...

Яков Баст
Зарифмую дожди,
ярость ветра добавлю в строку,
Буду слушать, как  струи  танцуют  на стёклах чечётку,
Невесомую грусть монотонно цедить по глотку,
Добавляя в неё иронических мыслей щепотку.

Зарифмую любовь.
Не  в моркови -  в кипящей крови
Буду рифму искать. Это очень банально и пошло.
Хочешь встретить ОДНУ, но, скорее,  найдёшь черновик .
Жизнь – случайностей цепь -  увлекательна и суматошна.

Зарифмую  весну,
наблюдая,  как брызжет капель,
Тает  холод снегов и по рекам идут  ледоходы.
Скоро белым цветеньем в садах закружится метель.
Перемены времён,   настроенья, судьбы и погоды.

Зарифмую себя, 
словно в зеркало зорко смотрясь,
В анапесты одену достоинства и недостатки.
И родятся стихи,  растворяясь в мелодии дня,
Улетая  на волю из плена заветной тетрадки.



Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/h_q4mKbYRPJJ8w