Немного времени прошло...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/03/14/715
   автор: Евгения Рупп

Немного времени прошло...
Открыть окно, не открывать?
Свече, возможно, хорошо?
И стоит ли её пытать
В объятьях ветреных личин,
Что бьются холодом в окно?..
Ход мысли так необъясним...
А может ветру всёравно?..

Ему пробраться бы в твой дом
И пламя погасить свечи,
Посеять бесконечный сон
Во мраке холода ночи!
Чтоб руки, выронив перо,
Не написали ничего
И безнадёжно белый лист
Остался девственен и чист?

Закрыть и в стол убрать тетрадь,
Податься до кровати, спать
И видеть скомканные сны
О возрождении весны,
О мраке таинства квартир,
О ветре и свече из зим,
Где они, споря меж собой,
Шли жизнью по тропе одной...

14.03.23.