По следам Алладина

Галина Вильховик
Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2021/01/06/6323


С любимой сказкой как-то веселей,
В ней Алладин бредёт себе по свету
Не ведая, что ждёт его с рассветом,
Среди просторов сказочных полей.

Ещё в пути к нему позор и честь
И некому сказать вперёд и ап-ле!
Скучает Джин, томясь в волшебной лампе,
И в подземелье некому пролезть!

Ах, Алладин, доверчивый чудак,
Напрасно верить в дружбу по расчёту.
Ведь предадут и надсмеются с лёту.
Что за спиной? Надежда и рюкзак,

В нём лампа, но сюжет совсем не прост,
Хоть радость распирает Алладина,
Но он ещё не ведает про Джина -
Пока есть деньги - лампа не вопрос!

Видна гордыня в профиль и в анфас.
Всего чуть-чуть нахальства и смекалки
И нравственность трясётся в катафалке.
Звон золота, увы, прельщает нас!

Вот так всегда: уйдут друзья-льстецы
Лишь звон монет закончится в кармане.
Напрасно жить в обманчивом дурмане,
Когда с тобою рядом подлецы!

В любимой сказке сказочный финал,
А жизнь порою так скупа на милость.
Не в бровь, а в глаз! Но чтобы не случилось,
Мы верим это временный фингал!

А знаешь, ты и я по сути Джин,
Хотя порою прячемся в бутылке,
Но пробка вон и только звон в затылке
И машет вслед рукою Алладин!