Лампа Аладдина

Виктория Эйлер
"Дайте мне точку опоры, - сказал Архимед, - и я переверну мир."


Кто не мечтает взять реванш,
В себе увидеть властелина,
Судьбы избитую доктрину,
Презреть, узнав её в анфас.

Случайность - это Госпожа,
Вершит, играясь. Жизнь-забава,
Никто не знает наперёд,
Почёт придет или расправа.

Смирение в пути не обойти,
Нелёгкий выбор перед Аладдином,
Прожить не ведая борьбы, 
Или сыграть с коварным джином.

Возможность. Только поджигай,
Фитиль, не обесценивай опоры,
В Багдаде наступает ночь,
Подвластны лампе все затворы.