Капустные дети

Лариса Ракульцева
Навеяно:
       «Сомневаюсь!»
Автор Виктор Игнатиков
http://stihi.ru/2023/03/12/2682


размечталось мне как-то сразу
и Пегас на меня напал
Музу тотчас назвав заразой
из капусты весной достал

все «капустные дети» схожи:
любят «хруст» и хрустят всегда
заседают в отдельных ложах
называют их - господа

деньги их - не клюют и куры
кошелёк их всегда набит
шелестят в нём листЫ-купюры
если их не сопрёт бандит

от безденежья не страдают
достают всё «из-под полы»
на могиле родных не рыдают
ведь душою они черствы

им сомнения не знакомы
и от жизни берут они всё
применяя свои приёмы
крутят в ней своё колесо

благодарны они Фортуне
лишь она им всегда милей
и себя любят в каждой Дуне...

лучше б аист принёс их ей))
©

Лариса Ракульцева   12.03.2023 15:47   •