Сомневаюсь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дважды сваренная капуста" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/12/06/4032
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

…А меня, чтоб им было пусто,
Предвесенней шальной порой,
Говорят мне, нашли в капусте,
Не варёной, простой сырой.
         Оборвали обёртки-листья,
         Под кочан обломав края,
         А в капусте с улыбкой лисьей –
         Новорожденный, то бишь я.

Я, признаться, не очень верю,
Не капустный я человек,
Мне под небо открыты двери,
Я с мечтой обручён навек.
         Я дружу с вертихвосткой-Музой,
         К облакам нас несёт Пегас,
         Шепчет Муза словеса-друзы,
         Чтобы в сердце огонь не гас.

В оригами слагаю тени,
Самородком талант блестит –
Не из мира тупых растений
Вдохновенье ко мне летит!
         В поэтическом жарком раже
         Поднимаю над миром флаг!
         Но особых богатств не нажил,
         Мне хватало духовных благ.

Я по жизни обычный нужник –
Всем и всё раздаю – держись!
Потому и вещей ненужных
Не скопилось за эту жизнь.
         Да и как-то в карманах пусто,
         От безденежья в сердце вой.
         Говорят, что нашли в капусте.
         Сомневаюсь, ведь я живой.

      Ташкент, 9.03.2023