Язык и уши

Ивана Аксёнова
     "Чаще пользуйся ушами, чем языком"
                Сенека

РУБАИ

Я говорю одно, а ты мне о другом!
Не слушая людей, не станешь знатоком.
Тому, кто говорит,  а слышать не умеет-
Не другом стал язык, но истинным врагом.