Заумный лифт

Куклина Наталья
Я в комфорте проживаю,
У меня этаж второй,
Но меня так раздражает
Лифт высотный домовой.

Я держу две полных сумки
И на мне ещё рюкзак.
Только лифты- недоумки
Не поймут меня никак.

Нажимаю первой "двушку",
А другой жилец- "восьмой"
Лифт тогда благополучно
Проезжает этаж мой.

Так- по списку: двадцать пятый!
Лифт свободен уж вполне.
Прокатиться так приятно
В этой душной тесноте.

И в конце, совсем измучив,
Возвращает на второй.
Мне совсем было не скучно,
В гости всех звала домой.

Счет когда мне присылают,
Я плачу быстрее всех.
Потому и награждают,
Так старательно катают
С бонусом на самый верх.

У меня ж терпенья нету.
Как же лифту объяснить,
Не хочу наверх я ехать,
Если на втором мне жить!
http://stihi.ru/2023/03/12/5105


.