ИМХОтворение

Галина Кадацкая
На кухне стопочка стихов,
Сползая в шелест тараканий,
Заначку выявив в кармане,
Отметит росчерком: "ИМХО"*.

Поставив в очередь долги,
Пометит первоочерёдность, 
Но, памятуя про скабрёзность,
Приструнит выспренность: "не лги!"

Не лги, накликаешь чего,
Что будет горше сожалений.
Щадить бы надобно колени,
Кивая кафелю челом.

Тогда последний таракан
Уйдёт к завистливой соседке.
Луна усядется в беседке,
Нацедит взбренденный стакан.

Всё будет так, как хочешь ты,
Жизнь потечёт по усмотренью,
Долги по щучьему веленью
Отдав мерилу суеты.



ИМХО — акроним от английской аббревиатуры IMHO, которая расшифровывается как In My Humble/Honest/Heartfelt Opinion, что в переводе означает «по моему скромному мнению». Слово используется для указания на то, что высказывание автора не является общепризнанным фактом, а всего лишь выражает его личную точку зрения, которую он никому не навязывает.


***http://stihi.ru/2023/03/06/2115