Ангел в небушке плывёт...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2021/12/22/8602


Ангел в небушке плывёт,
он с Земли, увы, не виден,
купала крылами бьёт,
мир людей ему обиден.

Что вы молитесь опять,
руки к небу поднимая?
Научил вас кто стрелять?
Кто вас, бедненьких, карает?

Кто жадюга, кто болван,
под себя гребёт богатства?
Кто безжалостный тиран
хочет здесь поиздеваться?

Кто не хочет ничего
и в уныние впадает?
Лень - уродина, его
постепенно растерзает!

Кто дитяте говорит:
деньги будут - станешь главным.
Кто гордыню тут плодит?
Говорит - венцу я равный!

Купола, что корабли
могут в небо оторваться,
есть печалька по любви.
Нет любви, и в этом кайся...