Ангел

Наталия Коненкова
Сияет солнце в бездонном небе.
Мечтает нива о щедром хлебе.
Щебечут птицы в плакучих ивах.
Мерцают блики в реки изгибах.

А на высоком пригорке ВЕРА
Живёт у церкви и смотрит в небо.
И смотрят в небо людей НАДЕЖДЫ.
А в небе Ангел. Он без одежды.

И этот Ангел так беззащитен,
С Земли печальной почти не виден.
И молят люди его и Бога
Послать здоровье и счастья много.

Но грустно смотрит ЛЮБОВЬ с крылами
На мир суровый под небесами,
И разрывают его терзанья:
Ни он послал в мир все испытанья.


На фото картина автора