По щекам

Тури Анна
Вдохновение "Срывает ветер с тишины"
Николай Тарасов 3 http://stihi.ru/2023/01/09/29

***

Мне ветер хлещет по щекам
И льёт нещадно дождь по телу.
Весь город связан по рукам,
И я не знаю, что мне делать.

Очарование прошло,
Слетело, словно пыль с витрины.
И стало видно торжество
Непрезентабельной картины,

Где море искаженных тел.
Война корёжит днём и ночью.
В сухом остатке – беспредел,
Прелюдия прошла заочно.

Мне называют ряд причин.
Всё решено. И всё как надо.
И закрывают рот : "Молчи!"
Но мне сжимает горло правда.

2023