Срывает ветер с тишины

Николай Тарасов 3
Срывает ветер  с тишины
Покровы таинства…где разум?
Безумец, на тропу войны
Он встал, едва родившись, – сразу!

Не зная жизни, не вкусив
Той тишины, той самой тайны,
Войну он начал, обнажив
Все раны нежности печальной.

Очарование – прошло…
Проснулся город, мир и  люди –
Их ветром будто обожгло
Холодным ветром… без прелюдий.

"Война" и снег слепили День,
Для нас обычный, к сожаленью.
Жаль тишину…последней тень
В сугробах канула виденьем