1. Зимовье

Гера Констан
      (пока только русская половинка стихотворения; английская на полпути)


Вдруг засвербит увидеть пару фоток.

На тактовой в немного гигагерцев
свет не уходит дальше клавиш,
от «Е» до «Ё» полтакта он крадётся,
второй полтакт назад на «Е» оттащит.
Процессов арбитраж, и не на шутку,
и молотьба идёт, как в пятилетки
календарей, раскрашенных по клеткам.
Тепло отсасывают нанотрубки.

Дескрипторы политик безопасных
в количестве хотя бы многих сотен
проверены с ключом сертификатов,
про каждый выяснено: он пригоден
и подпись состоит из тех же знаков,
а паттерн ассоциативен местным
наборам актуальных геоданных.
И это всё отличнейшие вести.

Каналы получили срок аренды.
Библиотеки динамической подгрузки
заселены, как тать в апартаменты.
Ноу-хау американский – так по-русски!

От темы фотографий не отвлечься бы,
займусь пока – мороз крепчает! – печкою.

                .                08.02.2023

      следующая часть: http://stihi.ru/2023/03/01/9617