Ударенье

Куклина Наталья
Снизошло вдруг озаренье-
Поменяем ударенье!
Ведь так велико стремленье
Диссертации писать.
Надо новенькую тему,
Иль забытую на время,
Лишь для этого сыскать.

В КУркино к ручью хожу,
И забот совсем не знаю,
Но потом вдруг замечаю,
Что не там уже блужу.*

Оказалось, что давно
Посещаю КуркинО!
Хошь кинО, хошь доминО.
Нет здесь только казинО.
Рядом ХИмки, иль ХимкИ?
Боже, отпусти грехи!

Я поэтов понимаю,
Что ударный слог меняют.
Им ,как ветру в чистом поле,
С ударением раздолье.

Паренек по мостовой.
Шел не грустный, а грустнОй,
Лучик солнечный возник,
ВеселЫм стал парень вмиг.

И куда же мы катИмся,
А вернее, кАтимся.
Или все- таки котИмся?
И тем самым оскотИмся,
Ведь кому- то нравится!

Приведу пример пикантный
В марта праздничный денек.
Может пошлый, но наглядный.
И закончу тем стишок.

" Женщины не любят трУсов!"
Кто ж поверить в то готов,
Ударенье лишь нарушив,
Получается:" цветОв!"

Производит впечатленье,
Убедительно вполне.
Ставя в слоге ударенье,
Прежде думайте вдвойне.
http://stihi.ru/2023/03/09/5311

P.S.
Слово Блудить в словаре Д.Н. Ушакова
БЛУДИ;ТЬ, блужу, блудишь, ·несовер.
1. Вести распутную жизнь.
2. Блуждать (·обл. ). Долго блудили по лесу, пока вышли на опушку.
3. Проказничать, шалить (·прост. ).

   В данном стихотворении используется второе значение указанного выше слова.