Как труден день 8 Марта!

Наталья Седова-Шмелёва
           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Ах, женщины, вы так порой красивы!
Сегодня повод вспомнить, - мы мужчины,
И хоть на день сготовить есть и пить
И от рутины вас освободить.

Чтоб утром, встав, убрать свою кровать,
Одеть ребёнка, выйти погулять,
Не мучаясь от скорби и тоски,
Пойти и постирать свои носки.

Найти ведро, воды в него налить,
И шваброю хотя бы пол помыть,
И даже если где-то заболело,
Не говорить об этом то и дело.

Купить цветы, подарок припасти,
А после это всё преподнести,
И накопив за год приятных слов,
Весь день твердить ей про свою любовь.

Накрыть на стол, налить в бокал сто грамм
И стоя, тост сказать за милых дам,
Сказать, что нам без них так плохо жить,
А после даже, может, ублажить.

Пойти вдвоем в театр или в кино,
По парку прогуляться заодно,
А перед тем, как спать залечь в кровать,
Жене спокойной ночи пожелать.

А утром, вспоминая этот день,
К себе впустить под одеяло лень,
Понежиться и стойко подождать,
Пока сготовят завтрак мне опять.

     8 марта 2023г.

По мотивам:
"Поднимем тост за женщин милых!"
Валерий Денисов
http://stihi.ru/2023/03/08/83