Страсть и любовь

Наталья Седова-Шмелёва
    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

О, страсть! Бушующее море
Ничто в сравнении с тобой!
Ты вольный ветер на просторе,
Раскат небесный громовой.

Ты ослепляешь, оглушаешь,
Сон забирая и покой,
Как будто в омут вдруг бросаешь, -
В бездонный омут с головой.

И в то же время, будто крылья
Вдруг вырастают за спиной.
И ощущение всесилья,
И мир становится цветной.

И тот, кто не сложил ни строчки,
Напишет первые стихи.
И на ветвях набухнут почки
Среди заснеженной зимы.

О, страсть! Как взрыв, землетрясенье,
Как огнедышащий  вулкан.
Она и смерть, и воскресенье,
Души чарующий обман.

Как восхожденье к Эвересту,
Телесных Изысков дурман.
В твоей груди дыханью тесно,
И вся планета - твой диван.

А вот любовь... Она иная, -
Она, как летний день, тиха,
Прохладна, как река лесная,
Легка, как в небе облака.

Но если вдруг беда случится,
Любимых чувства - словно щит.
Любовь по каплям, по крупицам
Отдаст все силы, защитит.

Она, как солнце, будет литься:
Найдёт и время, и слова,
И невозможное случится
Без ворожбы и волшебства.

       07 марта 2023г.

По мотивам:
"Секрет любви"
Павел Николаев 9
http://stihi.ru/2021/03/15/4637