Секрет любви

Павел Николаев 9
Любовь для всех воистину загадка
И в жизни потому она ценна.
Хотя и с нею жизнь не очень сладка
И не понять на ком лежит вина...
 
Любовь, как шторм на море семибальный,
Она любую дамбу вмиг снесёт.
Приятен звук порой её хрустальный,
И чувств высоких искренний полёт..

Любовь в расцвете лет своих всесильна,
Нет для неё существенных преград.
Она чиста, но больно щепетильна,
Терпеть не может выспренных тирад.