Феврали...

Нина Боженина
В бархатном небе прожектора тают лучи...
Или следы от шрапнелей и гибельных трассов...
Буря урчит, как натужно урчат тягачи...
Танки ворочая в поле. На белую трассу...

Стонет февраль, опуская завесы дымов...
Гулко в окопах поёт загулявшая вьюга...
Очередь рваная выстрелит залпом из слов...
Прочной бронёй закрывая распятого друга...

Бури февральские мечутся из году в год...
Прячет лицо в балаклаву приезжий прохожий...
В русском народе случится опять недород...
Но феврали друг на друга совсем не похожи...


Вдохновение в стихах поэта Воронкова Сергея.

http://stihi.ru/2023/03/10/340