Белая акварель

Ирина Скрипко
Источник вдохновения  http://stihi.ru/2023/02/11/7170
Белая акварель

Игорьильин


Белая акварель
 зимних простуженных снов,
Ночь вытекала в день,
 соединив любовь,
Белые мотыльки
 снежных пустых аллей,
Кистью дрожащей руки
 белая акварель.

Утро зажглось зарёй,
 небо раскрасив трепетом
Сказки ночных городов
 вдаль уносимы ветром,
Лёгкий снежок ложится
 белым мазком акварели,
А в голове кружится
 отзвук вчерашней капели.

И как приснившийся сон
 странный мираж зимы,
Сердце стучит в унисон
  звоном вечерней пурги,
В ночь уходящий день
 краски свои приглушая
Белую акварель
  в свет фонарей оправит.