Последний снег

Куклина Наталья
Уж март... Последний выпал снег,
Он зимней свежестью вновь дышит.
Но так короток его век,
Лишь солнце выглянет, и нет-
Ручьями весь сбегает с крыши.

Ловлю себя на ностальгии:
Ещё одна зима прошла.
Хотя в душе моей всесильно
Так радостна, любвеобильна
Царит желанная Весна!

В природе очень все циклично
Меняется из года в год.
Но в наших жизненных страничках,
Листаемых неумолимо,
Летящих все быстрее мимо,
В итоге видится исход.

И я прощаюсь с этим снегом,
Как будто бы в последний раз.
Спешу за новым жизни бегом,
А впереди- весна и лето,
Тепло, цветы и много света.
Мой луч надежды не погас!

http://stihi.ru/2023/03/05/4467