Поймаешь голавля, а кажется язя...

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Поймаешь голавля, а кажется язя -
Не сразу отличишь! Как  в детстве - все друзья,
Но жизнь идёт и их становится всё  меньше -
И рад бы распахнуть всем душу да нельзя.

***

Не проверяй друзей одной своей бедой,
Хоть говорят о вас - не разольёшь водой!
Завидовать беде не станут, но подумай -
Кто из друзей готов быть в радости с тобой?