Коварное вдохновение

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/02/21/2012

Пусть будет вдохновение коварно,
и смысловая нить извилиста,
возможно, неформальна, биполярна
и удивительно раскидиста.

Порою начинаешь об одном -
и ветер из открытого окошка,
ты побежал закрыть и босиком,
вдруг - ах, другая пала строчка.

Мешается, кипит словарный суп,
и падают разрозненные рифмы,
посмотришь, ё-моё, о чём я тут -
про нимф, любовь иль логарифмы?

Приправку острую в свой супчик накидал,
приправил многомерными значками,
чуть-чуть надежды, веры к нам на бал
и помочил всё чистыми слезами.

Закрыл окно, а там чудесный день,
пошёл гулять, задумался о строчке,
и вот она, как сел на старый пень,
эх, долететь бы нам уже до точки.

Последняя строка, как первая важна -
закончить так, чтоб первая блистала.
И между строк чтоб море куража,
которого всегда нам будет мало.