Вчера была зима...

Вероника Фабиан
Вчера была зима,
По-зимнему писалось...
Сегодня в дверь весна
Тихонько постучалась.

"Как мыслится, поэт?
Как вдохновенье, друже?
Готов уже сюжет?
Ведь ты мне здесь уж нужен.

Пусть я еще слаба,
Здоровьем не окрепла,
Вовсю идёт борьба,
Хоть это и нелепо...

Я дивно расцвету,
Во мне таятся силы.
Воспой же красоту!
Мой спутник верный, милый!

Истосковался, да,
По возрожденью жизни.
Влечёт твоя звезда,
Влекут, влекут как выси!

Кофейный аромат...
Я по нему скучаю.
Поэт! Ты мне не рад?"
"Ну, что ты! Угощаю!"

И первая строка
Возникла на экране.
Кураж, дрожит рука.
Поэт в своей нирване...

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/01/531
Мартовское утро...
Дрюнь Куул
*******************************